⌨ Labor omnia vincit ☮

I’m going to FrOSCamp

Posted in Events by anaumov on 26.08.2010

Пожалуй нет страны в Европе, в которой хоть раз в год не проводилась бы конференция, так или иначе посвященная Open Source и Free Software. В западноевропейских странах их количество порой достигает 10 в год (в каждой из стран). Academy в Финляндии, PloneConf в Англии, FOSDEM в Бельгии, LinuxTag в Германии, FOSS4G в Испании, DrupalCon в Дании, Proactum в Англии, T-DOSE в Голандии, JAOO в Дании, OpenWorldConference во Франции, FsCons в Швеции… и так далее.

В Европе понимают, что Free Software можно любить, можно не любить… но уж точно нельзя игнорировать. Невозможно представить отрасль, в котором не используется Open Source. Даже такие закрытые министрерства как например министерсво обороны уже давно используют свободное программное обеспечение.

Быть в курсе последних разработок и новинок в мире Open Source это уже не просто модно, теперь это необходимость каждого айтишника. Притом не важно администрируешь ли ты сервер или ответственен за несколько залов с мейнфреймами, занимаешься ли ты Web дизайном или системным программированием, программируешь ли ты на С++ или на Phyton, ты используешь свободное программное обеспечение в 80% случаев.

Но не будем отклоняться от темы🙂 Я хочу рассказать о конференции FrOSCamp, которая пройдет во второй половине следующего месяца в Zюрихе. Во-первых, и это не может не радовать – она бесплатная, т.е. не придется ничего платить для ее посещения. Во-вторых, и это ни чуть не менее важно – не надо переживать по поводу того где переночевать. Абсолютно бесплатно можно переночевать в предоствляемом кэмпинге. Организаторы конференции постарались сделать ее максимально привлекательной для студентов типа меня, желающих съэкономить на всем. И хотя мест огранниченное количество, все же их достаточно (остается меньше месяца, но места еще есть). Как и на любой другой подобной конференции – бесплатная еда и напитки. Бесплатный сыр только в мышеловке, да и то… только для второй мышки? Нет, друг мой, бесплатный сыр есть на каждой Open Source конференции и он для каждого. А на FrOSCamp он еще и швецарский😉 Единственное о чем надо позаботиться – это как туда добраться.

Вечеринка после первого дня конференции, пиво, музыка, хорошее настроение, отдых… Да, оттянуться на таких конференциях можно неплохо, но так же важным является встреча с теми, с кеми ты работаешь через интернет. С такими же чекнутыми, которые работают с 11 до 20, потом приходят домой и… продолжают работать… до 2х😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: