⌨ Labor omnia vincit ☮

CHECKMATE

Posted in fun by anaumov on 26.08.2010

Шахматы.
Пожалуй моя самая любимая игра. Я знаю много шахматных программ для GNU/Linux, но все это не то. Играть с компьютером все же не так интересно, чем с человеком: cовсем другого рода ошибки, расчет ходов, стратегия…

Всем любителям шахмат я советую gameknot.com. Проект GameKnot был запущенн в 2001 году, настоящее время имеет приблизительно 900 000 зарегистрированных игроков, которые уже сыграли более чем 16 миллионов партий. Проект развивается за счет пожертвований участников. Есть даже некоторые ограничения для тех, кто не платит. К примеру, у таких игроков есть возможность одновременно играть лишь в 6 игр.

Не требуется установка какого-то ПО, все что нужно это браузер.

Это целый шахматный портал, с турниирами, блиц-играми, а так же обычными играми, которые могут длится неделями (о том, что противник походил, вас оповестят по email). Блиц-игры – предствляют собой онлайн игру, у каждого есть по 5 минут времени, но за ходы время добавляется, так что на самом деле игра длится немного дольше 10 минут. Есть чат, так что можно переписываться с противником.
Профиль каждого игрока включает информацию относительно статистики его побед/проигрышей, общего количества игр, и друную информацию. Однако, игроки могут и скрыть свой профиль.

Что бы уж совстем не промазать лицом в грязь, я советую “Учебник шахматной игры” – Х.Р. Капабланки, а так же “Путешествие в шахматное королевство” Ю. Авербаха, М.Бейлина., только не новую, а редакции 1976 года. Первая подойдет для новичков, вторая уровнем повыше.

Увидимся там😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: